전체기사종합광주하남시티칼럼
교차로배너
편집 2017.12.17 [17:14]
자유게시판공개자료실기사제보
HOME > 하남 > 경제
하남, ‘하남돼지집’ 가맹점 100호 돌파
삼겹살 맛 집 강자로 등극...올해 200개 가맹점 오픈 목표
고승선 기자

국내산 삼겹살 맛 집의 강자로 급부상하며 관련 업계의 대표 주자로 명성을 높여가고 있는 ‘하남돼지집’(대표 장보환)이 가맹점 100호를 돌파, 새로운 도약의 발판을 마련했다.

 

㈜하남에프앤비는 최근 100번째로 Y시청점과 계약을 체결, 삼겹살을 통한 프랜차이즈로는 보기 드물게 세 자리 수 가맹점 돌파라는 진기록을 세우게 됐다.  

 

한국형 삼겹살 패밀리 레스토랑을 표방하고 있는 ‘하남돼지집’은 100호점 돌파 기념으로 19일부터 21일까지 임직원 전체가 참여한 가운데 제주도에서 워크숍을 갖고 더 큰 성장을 향한 매진에 노력하기로 다짐했다.

 

▲ 가먕점 100호를 달성하고 2015년 200호 달성을 목표로 새로운 출발을 하고 있는 하남돼지집 임직원들.     © 시티뉴스

 

워크숍에서 장보환 대표는 “2010년 시작부터 지금까지 많은 추억들이 주마등처럼 스쳐간다”고 회고하고 “하남돼지집이 대표적인 삼겹살 맛 집으로 자리 잡을 수 있었던 가장 큰 원동력은 각자의 자리에서 최선을 다해준 임직원들이 있었기 때문”이라며 격려하고 “성장과 비례한 직원들의 복지와 사기증진에도 힘을 보태겠다”고 말했다.

 

특히 “올해는 200호점 달성을 목표로 전 직원이 함께 매진하자”고 강조, 2015년 목표가 가맹점 200호에 두고 있음을 시사했다. 

 

하남이라는 지역의 고유명사를 과감히 반영, 창업 4년 만에 전국 100개의  가맹점을 돌파한 한돈 판매 인증점인 ‘하남돼지집’은 연평균 600억의 매출을 올리고 있는 명실 공히 향토기업이다.

 

‘하남돼지집’은 선별된 프리미엄 국산 돼지고기를 HACCP System에 의해 공급하고 또 3일간 저온 숙성해 500도 직화에 초벌을 거쳐 고객들에게 제공함으로서 차별화된 식감을 제공하며 선풍적인 인기를 얻고 있다는 평가를 받고 있다.

 

HACCP 통합인증과 농축산물 위생 안전관리에 남다른 공로를 인정받아 식품의약품안전처로부터 표창장을 수상하기도 한  ‘하남돼지집’, 2015년 한 해 또 다른 도약의 결실이 주목되고 있다.


이 기사의 저작권은 시티뉴스에 있으며, 무단 전재 및 복사를 금합니다. 위배시 법에 의해 민형사상 처벌을 받을 수 있습니다. 콘텐츠 사용 문의=031-794-7830
기사입력: 2015/01/23 [16:42]  최종편집: ⓒ 시티뉴스
 
글쎄요 왜잘되는지 이해가 안감 별루ㅡㅡ 15/01/24 [16:17] 수정 삭제
  별루던데 ... 예전 돼지집자리 고구려 다음 현제 고기집이 백번 맛잇는듯...
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제목  
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
관련기사목록
[하남돼지집] 하남돼지집, 76개 가맹점 한돈판매 인증 김영수 기자 2015/05/27/
[하남돼지집] ‘하남돼지집’, 강남 한티직영점 15일 오픈 김영수 기자 2015/05/20/
[하남돼지집] 하남시-하남돼지집, 소외계층 지원 협약 체결 김영수 기자 2015/04/24/
[하남돼지집] ‘모듬 한 판 주문하면 특목살 1인분 무료 제공’ 김영수 기자 2015/03/03/
[하남돼지집] 하남, ‘하남돼지집’ 가맹점 100호 돌파 고승선 기자 2015/01/23/
[하남돼지집] 하남, 프랜차이즈 ‘하남돼지집’ 전국 명성 고승선 기자 2014/12/02/
최근 인기기사
시티뉴스소개개인정보처리방침저작권보호 규약청소년보호정책기사제보보도자료기사검색
e시티뉴스 등록번호(경기아00015. 2005년 10월 20일)
경기도 하남시 대청로 26, 806호(신장동 524 하남리빙텔 806호) 대표전화 : 031-794-7830
광주지사:경기도 광주시 중앙로 307-7
종별:인터넷신문. 발행인겸 편집인: 고승선 청소년보호 책임자: 한근영
Contact k2ctnews@hanmail.net for more information.